La selección colombiana logró este sábado en Moncton una histórica victoria 2-0 ante Francia en la segunda jornada del Grupo F del Mundial de fútbol femenino de Canadá-2015.

El combinado cafetero, en su segunda participación, logró su primer triunfo en un Mundial ante la favorita de su llave y tercera mejor escuadra del planeta según el ranking de la FIFA.

Lady Andrade, en la primera mitad, aprovechó un magistral pase entre líneas de la figura colombiana, Yoreli Rincón, para batir con maestría en el mano a mano a la arquera Sarah Bouhaddi a los 19 minutos.

En la segunda, con todo el equipo francés volcado en busca del empate, Catalina Usme cerró la victoria (90+3).

Con este resultado, Colombia lidera el Grupo F con cuatro puntos y da un paso de gigante hacia los octavos de final. Segunda es Francia, con tres. México, con uno e Inglaterra, sin unidades, se enfrentaban en el segundo turno del día.

En la última jornada, el miércoles próximo, Francia se medirá a México en Ottawa y Colombia despedirá la fase de grupos ante Inglaterra en Montreal.

France vs Colombia 0-2 Highlights 13.06… por eurofootballhd