Por el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores de América, se enfrentaron Estudiantes de la Plata e Independiente del Valle en el estadio Único de la Plata de Argentina, el marcador favoreció al equipo ‘pincharrata’ 4 – 0 y el global acabó 4 – 1.

Los goles llegaron por intermedio del capitán de Estudiantes, Leandro Desábato puso a ganar a su equipo al minuto 13, luego Fernando León descuida la marca de Carrillo que a los 28′ aumenta las cifras en el marcador por medio de un gran cabezazo tras un corner, en el segundo tiempo Desábato  con golpe de cabeza nuevamente anotó para los argentinos a los 51′ y en la agonía del partido en contra Arturo Mina a los 92′.

Con este resultado Estudiantes de la Plata clasifica al grupo 8 de la Copa Libertadores y compartirá este con Barcelona SC, Atlético Nacional de Colombia, y Libertad de Paraguay.