River Plate recibió a Estudiantes de la Plata, en un juego válido por los cuartos de final de la Copa Sudamericana; el resultado final fue 3-2 a favor de los locales. Con este score los de la banda se clasificaron a semifinales y se enfrentaran a su eterno rival Boca Juniors.

En el primer tiempo, River Plate rápidamente a los 40 segundos se puso en ventaja por medio del atacante colombiano Teófilo Gutiérrez. Antes de irse al descanso el cuadro de la Plata consiguió igualar el marcador a través de Vera y se ilusionaba con una posible clasificación.

Ya en el segundo tiempo, Estudiantes se fue con todo y dio vuelta al marcador; cuando se jugaba el minuto 51, el atacante Guido Carrillo desde los doce pasos venció al golero. Los locales reaccionaron y de inmediato anotaron dos goles sellando la serie. A los 61′, Rodrigo Mora empató y dos minutos después Funes Mori puso la tercera.