VfL Bochum 1848 recibió VfB Stuttgart, en un juego válido por la primera ronda de la DFB Pokal; el resultado final fue 2-0 a favor de los locales. Con este score Stuttgart le eliminó de esta competencia donde normalmente siempre clasifica a la segunda ronda.

En el primer tiempo, rápidamente a los nueve minutos Bochum se puso en ventaja por medio del atacante alemán Simon Terodde. Ya en el segundo tiempo cuando se jugaba el minuto 48 el mismo delantero puso otra anotación y selló la victoria para su equipo.

Para este cotejo en Stuttgart estuvo en el banco de suplentes centrocampista ecuatoriano Carlos Gruezo; el compatriota no fue considerado a pesar que venía actuando en los partidos amistosos.